13 Февраля 2018
9 февраля 1928 года родился Анатолий Антонович Редьков. В 37 лет, имея за плечами достойный трудовой опыт, он становится руководителем крупного предприятия энергетической отрасли - Волжского завода высоковольтных опор, что находился в городе Рыбинске Ярославской области. Приняв завод с численностью более тысячи человек, после девяти лет работы руководителем этого предприятия, он покидал в 1974 году целое объединение, состоящее из трех заводов, на которых трудилось более 2000 человек.
В 1974 году Анатолия Антоновича Редькова решением руководства энергетической отрасли СССР направляют директором Светлогорского завода ЖБИиК.
Предприятию был нужен молодой, способный и опытный руководитель. При нем завод оживился, была произведена реконструкция основных цехов и зданий, было построено много жилья для работников завода, увеличен ассортимент выпускаемой продукции, создана социальная база предприятия.
За свою деятельность Анатолий Антонович Редьков награжден орденом Трудового Красного знамени, медалью «За трудовое отличие», имеет звание «Почетный энергетик СССР». Он руководил заводом до 1998 года и за свою трудовую жизнь снискал настоящее уважение коллег, рабочих и специалистов, с кем довелось трудиться вместе многие годы. На родном Светлогорском заводе ЖБИиК его считают одним из выдающихся работников предприятия.