Представители первичной профсоюзной организации ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК» посетили ветеранов

  Накануне празднования 75-летия Дня Победы представители первичной профсоюзной организации ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК» посетили ветеранов производства, находящихся на заслуженном отдыхе – бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Об этом, а также о главных направлениях деятельности работы рассказал инженер-технолог по сварке, председатель первичной профсоюзной организации Андрей Пигаль.

Исходная картинка

 Фото: Вадим Кондрашонок, «СН»

– Как и прежде, наши основные задачи – социальная и правовая защита работников, контроль за обеспечением безопасных условий труда, – рассказывает Андрей Вячеславович. – В этом отношении профсоюз и предприятие являются социальными партнерами. Основные направления, которые в прошлом и нынешнем году курирует профсоюз – соблюдение трудового законодательства, охрана труда, спортивно-массовые и культурно-массовые мероприятия, организация экскурсионных поездок, материальная помощь нашим работникам.

 У нас были некоторые проблемы с рынками сбыта, но в последнее время вышли на стабильную работу. Руководство предприятия много внимания уделило социальной сфере. Как результат, в прошлом году наша заводская столовая была отмечена несколькими дипломами в районном смотре-конкурсе, а само предприятие заняло I место в городе по охране труда. С целью продвижения здорового образа жизни и поддержания хорошей физической формы, в рамках клуба «Здоровье» профсоюз начал оплачивать работникам половину стоимости их занятий в различных спортивных секциях и фитнес-залах. Есть еще одно направление деятельности, которое находится в зоне нашего особого контроля и внимания – забота о ветеранах производства, вышедших на заслуженный отдых – бывших несовершеннолетних узниках. На попечении у завода числится 7 таких человек: Владимир Николаевич Герасимович, Мария Алексеевна Сокур, Нина Ивановна Грибова, Екатерина Степановна Анисовец, Евгений Семенович Казаков, Федор Григорьевич Шакура, Анна Никитична Рогова. В связи со сложной обстановкой, вызванной коронавирусной инфекцией, мы принесли им средства защиты: многоразовые маски, дезинфицирующие средства, одноразовые перчатки. Непосредственно перед Днем Победы и 76-й годовщиной освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков посетим наших пенсионеров уже с представителями администрации предприятия. Специально для этого приготовили подарки в виде продовольственных наборов. Хочется сделать приятное людям, которые столкнулись с ужасом войны в детском возрасте. Сейчас им всем за восемьдесят. Некоторые из них, к сожалению, болеют. Хочется, чтобы наши ветераны смогли накрыть стол и достойно встретили праздник.

 Бывший председатель профкома, а ныне пенсионер Евгений Семенович Казаков от имени ветеранов производства выразил благодарность руководству завода, профкому и всему коллективу ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК» за душевное отношение и оказанную помощь.

Статья: sn.by Дмитрий Хомицевич

8 Мая 2020

Возврат к списку