Производство секционированных железобетонных центрифугированных стоек СК22, СК26 для высоковольтных линий электропередачи

Важным событием в производственной деятельности Общества является постановка на производство секционированных стоек СК по специально разработанной серии рабочих чертежей и технических условий в соответствии с ГОСТ 22687.1-85.
До начала производства секционированных стоек СК Обществом получен Евразийский патент 25788 (Секция составной опоры).
Секционирование стоек на элементы длиной до 13,5м решает проблемы транспортировки и складирования. Хранение, складирование, погрузку и транспортировку производят по нормативным документам с учетом того, что для транспортировки секционированных сборных стоек СК22, СК26 не требуется применять сцепы из двух платформ со специальным возвратным турникетным оборудованием, что позволяет существенно сократить расходы по доставке. 
Кроме того, при секционировании железобетонного элемента происходит увеличение жесткости отдельных секций, что ведет к снижению повреждаемости элементов при транспортировке. Соединение частей стойки производится на строительной площадке при помощи фланцев и болтового соединения.
Успешной конструктивной особенностью данного вида стоек является конструкция закладной детали, при помощи которой организовано соединение секций стоек между собой. Секционированные стойки этой конструкции изготавливаются в конической опалубке общей длиной 26 м и 22,6 м. Каждая стойка опоры состоит из двух секций длиной по 13,5м и 12,5 м. для стойки общей длиной 26 м. и длиной 12,5м и 10,1м для стойки общей длиной 22,6 м. 
Конструкция закладных деталей позволяет защищать их от коррозии методом горячего цинкования, газотермического напыления или окраской.

     IMG_20200414_141013.jpg     IMG_2695.jpg

27 февраля 2018

Возврат к списку