«СКОРОСТЬ!»

С 12 по 18 июня 2021 года на территории Светлогорского района проводится комплекс профилактических мероприятий под условным наименованием «СКОРОСТЬ!»
  По данным статистики в Гомельской области за 5 месяцев 2021 года на территории области совершено 144 (аналогичный период прошлого года - 166) дорожно-транспортных происшествий, при этом погибло 20 (аналогичный период прошлого года - 18) и ранено 150 (аналогичный период прошлого года - 172) человек.
  ГАИ напоминает, что при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные ПДД, интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, метеорологические условия и другие факторы, влияющие на видимость дороги.
  В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства - не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях - не более 20 км/ч.
  Вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью: - легковым автомобилям и грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны на автомагистралях - не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; - автобусам и мотоциклам - не более 90 км/ч; - автобусам, легковым и грузовым автомобилям при их движении с прицепом, грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР СКОРОСТИ -ЗАЛОГ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГЕ!

Исходная картинка
11 июня 2021